新疆十一选五预测: 江苏文明网

告别“忧居”烦恼 实现“优居”梦想
2018-07-13 08:54:00  来源:新华日报  

新疆体彩11选五 www.1i0sk.cn   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——

  新时代新作为新篇章

  “终于搬新家了,这一天真盼来了!”一年前,57岁的汪维力还住灌南县木材公司家属区,老少三代五口人挤在50多平方米的低矮破旧房子里。随着该地块实施棚户区改造,一家人刚搬进该县亨通家园150平方米的新家,宽敞透亮、环境优美、配套完善。

  自2016年5月启动新一轮棚户区改造以来,灌南已完成47个地块、263.11万平方米棚户区改造,10770户群众搬进新家,创下“半月一地块、一月一片区”的速度。尤其是如此大规模改造,没有出现上访问题,群众纷纷点赞。全县将在2019年底全面完成棚户区改造,让群众告别“忧居”烦恼、实现“优居”梦想。

  一碗水端平,阳光操作消除疑虑

  灌南发展基础薄弱,城市建设欠账较多,棚户区、老旧厂区和城中村大量存在,全县共有73个地块、近500万平方米房屋需要改造,涉及2.1万户居民,占到县城居民的36.75%。

  抓住国家棚改政策机遇,灌南迎难而上,积极破题,构建“阳光征收”机制。县委县政府制定“公开公平公正、合情合理合法、依法依规依纪”18字原则,做到政策依据、征收决定、安置方案、工作流程、补偿标准、评估结果、奖励政策、困难救助、征收协议、补偿款支付“十个全公开”,棚改相关信息全部上墙公示。

  “一碗水端平,群众才信服?!彼ü局鼙叩乜榕锘脑熘富硬恐魅握欧樯?,入户前“三会一承诺”,即召开被征收群众代表座谈会、党员干部户带头签约推进会、工作业务培训会,工作人员签订廉洁征收承诺书;入户后“三复核一确认”,即对测量结果、调查结果、评估结果复核后,由被征收户户主签字确认,确保群众得到合理充分补偿。县纪委监委全程监管,对资金管理、补偿标准、运行程序点对点监督、面对面核查。

  结合县情实际,灌南主要选择更为便捷的货币化安置方式。补偿方案、救助政策既符合上级政策,又契合本地实际,还充分考虑周边房屋价格、群众接受程度等?!罢鞯纪平?,市场机制运作,将棚改与房地产市场调控有机结合,实现棚户区改造与房地产业发展良性互动?!惫嗄舷嘏锘脑熘富硬恐富映ね跸嫠?,政府把握好地价水平和新房售价上限,让群众搬得出、买得起。

  改出了好环境,凝聚了深感情

  今年3月,一位拆迁户签了协议着急用钱,正巧结算工作人员、县征收局会计任红娟生病。为了兑现随时领取征收款的承诺,任红娟在指挥部一边挂着水一边结算征收款,令拆迁户深受感动。

  “没有点热心、细心、耐心,焐不热群众的心?!惫嗄舷匚榧抢钫穹灞硎?,棚改是群众期盼的好事,要把好事办好、让群众满意,既要有力度更要有温度,在不突破政策框架的前提下,对群众的合理要求及时回应、全力解决。棚改中,灌南对搬家有困难的群众,主动帮助联系车辆;对于原有房屋面积太小的群众,帮助申请经济适用房或廉租房;对生活有困难的群众,通过临时救济、社会救助等方式解决。

  在灌南,这本“惠民账”越来越厚:县财政支出近20亿元资金,用于棚户区改造贷款配套;水电气暖管网及时延伸到棚改群众入住小区,学校、超市、社区服务中心及时配套到位。棚改启动以来,县城公园绿地增加20万平方米。

  “政府想得很周到,大家都愿意早点搬迁?!备孟匦掳舱蛘虮鄙缜徽魇站用癫逃阑缸判录宜?。为了让群众生活有保障、发展有方向,灌南因时因地创造机会。比如,分别在县城外围城西、城东、城南新建了大型汽车城、农副产品批发市场、建材市场,引导原来零散经营的商户入驻,既规范市场秩序,也改善县城环境。

  锤炼了好作风,拓宽了新思路

  正在开展的解放思想大讨论活动,灌南县委县政府深入思考总结:如何把群众期盼多年、以往想办却没办成的棚改工作做好?

  “群众生活的堵点、城市发展的难点,不愿碰、不敢碰,矛盾只会越积越深?!崩钫穹逄寡?,要多从思想根源找问题,关键看有没有背水一战的决心、实干为先的担当。

  灌南咬定干部作风建设不放松,结合棚改工作,在连云港市率先完成不动产交易登记职责二次整合,供电、供水、通信等部门进驻指挥部现场办公,为群众提供一站式、并联式服务。

  棚改启动以来,灌南释放出建设用地4000余亩,盘活了城市资源,完成30多条道路和桥梁改造升级,清理公共空间15万平方米,城市格局逐渐打开,产业层次稳步提升,发展信心持续增强。

  “实践证明,事在人为,干和不干不一样,大干小干不一样?!鼻安痪?,连云港市委书记项雪龙肯定灌南的棚改工作。眼下,灌南正深入解放思想、找差补短,按照中央和省市党委政府关于打好污染防治攻坚战的部署要求,以对人民和历史负责的态度调整完善发展思路,以壮士断腕的决心加快解决环境污染突出问题,努力让群众有更多获得感。

  本报通讯员 王 月 管三松 秦永春

  本报记者 黄 伟

标签:群众;忧居;优居;灌南;改造;棚户区;工作;征收;烦恼;梦想
责编:秦春凤
新疆体彩11选五
下一篇
  • 广州市黄埔警方:深化警企共建机制 2019-04-18
  • 四大名著剧组首次同台忆往事 经典影视剧如何铸就? 2019-04-18
  • G7峰会上演图片大战 法媒:凸显各方焦点差异 2019-04-17
  • 天津检察机关依法决定对窦华港涉嫌受贿案移送审查起诉 2019-04-17
  • 寻找世界杯上的西安面孔:央视名嘴刘嘉远 2019-04-17
  • 海南省59国免签政策宣传推介会在港举行 2019-04-17
  • 巴彦淖尔--内蒙古频道--人民网 2019-04-16
  • 北京法院诉讼档案实现互联网查阅 2019-04-16
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语 2019-04-16
  • 以前刷在墙上的是政府承诺,“只剩一个好,政府来养老”。 2019-04-16
  • 同一个世界,同一个银行,这样的银行能参与国际竞争吗?女子去银行取钱:柜员递出一张纸 写着公安局地址 2019-04-15
  • 水乡“大花园”迎来投资热 2019-04-15
  • 寻淮洲:红军最年轻的军团长 2019-04-15
  • 回复@艾鸣1:你还知道丢人? 2019-04-14
  • 电影《泄密者》佘诗曼首演记者:这个职业很辛苦 2019-04-14
  • 518| 50| 600| 124| 680| 968| 252| 282| 306| 658|