山东十一选五: 江苏文明网

老人怀大爱扶助困难家庭前行
2018-07-13 10:46:00  来源:江海晚报  

新疆体彩11选五 www.1i0sk.cn   3000元爱心善款,

  已送达被烧伤小伙手中

  未至而立之年,遭遇一次意外,致身体多处烧伤。上周五,本报“关爱一线?!弊ɡ敢浴段薹娑宰约?,却依旧努力站立》为题,报道了家住市区将军园的小伙子丁力的故事。

  一次煤气爆炸事故,让丁力遭受严重烧伤,烧伤面积超50%,脸部、胳膊、腹部、腰部……其父亲丁为新介绍,为了把儿子的性命保住,家里的积蓄统统拿了出来,儿子做了气管切开术和植皮手术,手术光自费就花了30多万元。通过手术,儿子的命保住了,但是儿子后续的治疗费用,对于这个家庭来说压力巨大。

  报道刊发后,许多读者关心丁力的近况。晚报热心读者王进生致电栏目组,询问丁力的后续治疗费用需要多少,表示愿意从他以个人名义在崇川区慈善会设立的“崇德慈善”基金中支取1000元来帮助丁力。

  本周三,栏目组将1000元善款送到丁为新手中。丁为新透露,前两天,两位素昧平生的老同志找到自己家中,每人掏出200元塞到丁力手中,“儿子见捐赠者都是老人,也都不容易,便表达了谢意,但没肯把钱收下?!?/p>

  12日下午截稿前,“关爱一线?!钡拇壬普嘶?,收到了一笔2000元的善款,由匿名好心人捐赠,注明要定向捐赠给丁力。本报昨天已将2000元善款转交丁父。

  置换人工髋关节,

  高额手术费正在积攒中

  本周三走访的第二户困难家庭,主人公同样是一个小伙子,名叫倪伟,曾是一名军人。

  倪伟原本是个健硕的小伙子。2003年,因腰部和膝关节经常疼痛,后被确诊患有强直性脊柱炎。十多年来,倪伟几乎都是在床上度过的,不能劳动、不能遇强光、生活不能自理。如今,本该享儿女之福的一双六旬父母,依旧承担着照顾儿子的重任。

  据倪父倪长信介绍,这些年,家里欠下外债无数,全部花在了儿子身上。2011年,倪伟在通大附院做了双侧髋关节置换手术;2013年,在南京鼓楼医院接受了脊柱后路PSO截骨矫形内固定植骨融合术治疗。这两趟大手术,光自费就花去了22万元。

  “2011年,置换的人工髋关节,期限为10年,算下来还有3年时间又要换新的?!蹦叱ば潘?,现在已有期限更长的人工髋关节,如果经济条件允许,为人父母的当然希望儿子能换个期限长一些的,这样就能少做几次手术,让孩子少受痛苦。但是期限长的,费用非常高。

  周三,我们将倪伟想要的电磁炉送给了他,并通过申请,将“关爱一线?!贝壬普嘶е泻眯娜嗣钜艟柙?000元善款和荣虎捐赠的300元善款送到了倪伟手中。

  “扎花灯”的老人,

  拿出善款包揽所有心愿物资

  当天,栏目组爱心走访的第三户困难家庭,是家住市区起凤桥西巷16号1幢的八旬老党员朱云泉的家。这位有着30多年党龄的老党员,原是南通碳素厂的职工。妻子祁锦霞76岁,患帕金森综合征已有9年,目前老两口与女儿、女婿、外孙一家五口人生活在一起。

  “女儿女婿都是碳素厂的车间工人,收入有限。外孙大专毕业后,工作还没有完全落实?!敝煸迫?,“眼看着子女们有难处,我们老两口省吃俭用,尽可能省些钱给他们贴补家用。只是,现在年纪大了,又有糖尿病、心脏病、脑萎缩等毛病,每个月的药物花费非常高,想帮帮子女,可是越来越心有余而力不足?!?/p>

  当天,栏目组代表好心人送去了一台落地扇,希望能给老两口送去清凉。事实上,上周公布的10户家庭的心愿物资,统统是由王进生老人包下的。关注本报的读者对王进生老人一定不陌生,有着扎灯手艺的他,还是一个特别有爱心的人,他用扎花灯义卖筹集善款,为有需要的人送去温暖。

  去年,王进生向崇川区慈善会捐款2万元,以个人名义设立了“崇德慈善”基金。据了解,这是崇川区首个个人冠名的慈善基金。这项基金专用于助学、援助困难家庭等。这次,王进生老人除了资助丁力1000元外,还包揽了其余9户困难家庭的心愿物资。在此,栏目组代表10户困难家庭,向这位深怀关爱之心的老先生表示感谢。

标签:烧伤;善款;困难家庭
责编:张姮
新疆体彩11选五
下一篇
  • 无法开盘,等待摇号细则!6月起西安限购区域内可买房源大大降低 ——凤凰网房产西安 2019-02-15
  • 定格——西部网图片频道 2019-02-15
  • 老人惨遭3车辗轧元凶逃逸  松桃警方破获谜案抓住真凶 2019-02-15
  • 渭南警方历时8个月破获特大毒品案 抓获11名吸贩毒人员 2019-02-14
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-02-14
  • 延不延迟退休应取决于这个岗位是否后继有人,如果后继者正排着队等待入职,就不能延迟,如果某岗位后继乏人,才需延迟。尤其“用税者岗位”是有限的社会资源,新生 2019-02-14
  • 湖北省人民政府门户网站 2019-02-14
  • [微笑]商品价格受供需关系影响围绕价值上下波动!房价为什么高?炒作改变了供需关系! 2019-02-13
  • 懒人科技的又一巅峰  “动作识别笔”让生活更便捷 2019-02-13
  • 是计划,不是批准;是统计,不要浪费。为的是“发展经济,保障供给”! 2019-02-13
  • 中华人民共和国“友谊勋章”首次颁授仪式 2019-02-12
  • [微笑]所谓的卖地,表面上卖的是土地,实际上卖的是关联资源!这就是为什么同样面积的土地处于不同的城市不同的地段,价值可以有云泥之别的原因。 2019-02-12
  • 被控涉“共谍案”遭起诉 新党王炳忠质疑检方罗织罪名 2019-02-12
  • 沙特队所坐飞机引擎起火 降落后全体队员安全抵达酒店 2019-02-12
  • 开放,中国跑出加速度(打开对外开放新局面) 2019-02-11
  • 546| 669| 203| 539| 442| 158| 915| 444| 363| 708|