标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州各地举办各种主题活动庆?!叭恕惫矢九?/div>
2019-03-08 10:01:00  来源:苏州日报  作者:商中尧  

新疆体彩11选五 www.1i0sk.cn   ●常熟市

  启动家庭文化节

  10项主题活动引导培育好家风

  3月7日,以“巾帼建功新时代建设出彩新妇联”为主题的常熟市碧溪新区第三届“和融碧溪”家庭文化节正式启动,此举旨在挖掘好家风家庭,引导广大妇女培育好家风,传承好家训,以良好的家风助推社会文明风尚。当天,碧溪新区纪念“三八”国际妇女节109周年大会同时举行。

  此次家庭文化节期间将开展10项主题活动,包括启动“四美联动和融碧溪”乡风文明巾帼行项目,碧溪新区迎三八“春风行动”招聘,碧溪新区三八维权周宣传等。

  当天举行的“乐学家庭和融碧溪”亲子舞台展示活动中,顾芊羽、顾可欣、夏紫曦等10个家庭给现场观众带来了一台精彩的文艺节目。(驻常熟首席记者 商中尧)

  ●吴中区

  分享巾帼奋斗志

  光福镇举行先进事迹分享会

  3月7日,吴中区光福镇举行“最美巾帼”先进事迹分享会,通过集中展示一批身边的巾帼榜样,带动姐妹们携手同行,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  现场,10位“最美巾帼”生动诠释了新时代光福乡村振兴的巾帼奋斗志。当地“90后”核雕手艺人朱蒙佳分享了精彩的创业历程,为光福工艺产业注入了创新力量;船娘五彩团子传承人蒋秀凤在退休的年纪开始了自己的创业梦想;“女中豪杰”企业家施爱蕊,奋勇争先扛起了不凡的巾帼担当。这些巾帼榜样拥抱新时代,实现新作为,创造新业绩,发挥了“半边天”的作用。

  活动现场,还颁发了“三八红旗手”荣誉证书,并授牌了首批“妇女微家”。(驻吴中区记者陆怡)

  ●相城区

  评选“十行百佳”

  “澄姐”在你身边服务平台上线

  3月7日,相城区举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨相城区“十行百佳”优秀女性、最美家庭事迹展示活动,集中展示相城妇女的时代风采。

  今年1月,相城区妇联开展了为期半个月的“十行百佳”优秀女性先进事迹征集活动,综合评选出100名优秀女性?;疃?,100名优秀女性分别获评十佳巾帼人才、十佳巾帼社会工作者、十佳巾帼能手等荣誉称号。同时,全区还评选出了10户2018年“最美家庭”。

  当天,相城区“澄姐”在你身边服务平台上线。该平台涵盖专业心理咨询机构为受助妇女提供心理咨询、心理?;稍?;巾帼维权律师团队对妇女儿童案件开辟绿色通道以及就业援助等多种功能。(驻相城区首席记者 周澜源)

  ●姑苏区

  跟着劳模学制扇

  50多名女职工感受非遗魅力

  “三八”国际妇女节来临之际,姑苏区总工会在姑苏69阁创意产业园开展了“劳模守望非遗 丽人传承文化”活动,组织辖区50多名女职工代表听讲座、学制扇,为女职工搭建一个学习劳模精神、了解非遗文化的平台。

  现场,市劳模郁晓莹、顾涛分别向大家介绍了刺绣和制扇两个非遗项目。郁晓莹是一名专注刺绣23载的工艺美术师。在她的解读下,女职工们领略了苏绣作品的惟妙惟肖与形式多样的刺绣技法;顾涛多年来一直坚持于传统制扇技艺的传承创新。执着的艺术追求,深深地感染了女职工们。

  随后,在顾涛和专业老师的指导下,女职工们现场体验了组装檀香扇。(记者 胡毓菁)

  ●园 区

  助力巾帼创业创新

  去年带动2000余人次创业就业

  记者从3月7日举行的园区纪念“三八”国际妇女节109周年活动上获悉,去年,园区妇工委大力实施“巾帼创新创业行动”,共带动2000余人次创业就业。同时,协助爱心企业发放助学资金50余万元,资助贫困学生125名,帮助困境儿童实现75个“微心愿”。

  去年,园区开展女性专场招聘会5场次,创业创新座谈会、项目对接会45场次,提供岗位6000余个。去年以来,共集合爱心女性力量开展各类送温暖、献爱心活动600余场次。

  纪念活动上,园区为2018年度园区妇女工作先进集体、先进个人等颁奖,并对苏州市性别平等示范基地授牌。园区女企业家公益联盟同时成立。(驻园区首席记者 董捷)

  ●高新区

  评选“最美家庭”

  13户家庭获表彰

  3月6日,苏州高新区枫桥街道妇联举办“最美家庭”表彰会暨优秀妇女故事分享会,最美家庭代表、优秀女性代表等近200人出席活动。

  在活动现场,共表彰了该街道13户“孝老爱亲”“夫妻和睦”“教子有方”等不同类型的最美家庭,这些家庭用不同的爱,诠释了好家风、好家教的传承。(驻高新区首席记者 周建越)

  (责编:严俨)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
点我回到页面顶部
  • 口音让他露马脚 背负3条人命公安部B级逃犯被武汉细心民警揪出 2019-03-22
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-03-22
  • 6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生 2019-03-22
  • 火到怀疑人生!这些抖音网红款奶茶,你统统拔草了吗? 2019-03-21
  • 淮南老市政府大院已更新改造 未来将变身街边广场 2019-03-21
  • 对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税 2019-03-20
  • 你一定用过他家的APP!中国第一家拥有6亿用户和人工智能技术产品的公司,他们最近在[找]你! 2019-03-20
  • 只要自然向前自己的文章,语言的方式个逻辑必然有障碍 2019-03-20
  • 《侏罗纪世界2》《泄密者》今日上映 2019-03-19
  • 宪法修正案专题记者会 2019-03-19
  • 老将不死但已凋零 青黄不接的“袋鼠军团”能否延续神勇 2019-03-19
  • “城市开放厕所平衡指数”出炉 苏州排名全国第六 2019-03-19
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-03-18
  • 市场监管总局:伊利、贝因美等5个品牌乳企生产存缺陷 2019-03-18
  • 成功的“北斗星通模式”推动企业的快速发展 2019-03-17
  • 297| 615| 986| 491| 31| 483| 843| 539| 172| 341|